ダイコー食品のこだわり

厳選した素材選びから生まれる旨味あふれるおいしさ、今までにない新鮮さを感じさせる新しい味わい。
私たちはそんな「心おどる時間」を皆さんに過ごしてもらいたいから商品づくりには多くのこだわりをもって取り組んでいます。
品質が良く、安心安全、そしてもちろんおいしい商品をお届けするため常に進化し続けていきたいと思います。

 

 

味へのこだわり

「おいしさへのこだわりは、妥協しない素材選びから」

 天ぷらの味を決めるのは「素材」が第一。
例えばいか天であれば、新鮮で質の高いスルメイカを使わなければ、いくら味付けがよくてもごまかしがきかないのです。
 だから私たちは、仕入れる前の素材の鮮度や品質の吟味に時間をかけ、当社の定めた厳しい判断基準をクリアしたものだけを購入。価格よりもおいしさを選ぶ素材へのこだわりこそ、私たちが大切にしていることなのです。

 

新商品の企画開発

「常に新しい味を追い求める遊び心が大切」

 当社では日本国内はもちろん、海外展開も視野に入れた商品開発に取り組んでいます。地域や時代によっても変化するお客様のニーズを素早くとらえ、既存の考えにとらわれない新しい味を作りだす。そんな遊び心やフットワークの軽さが、私たちの最大の持ち味だと考えています。
 常に愛されるおいしさを追い求めることで、皆様にいつでも新鮮な驚きをお届けしたい。それが私たちの商品開発の原点です。

 

安心・安全の追求

「安心安全な商品づくりのために取り組んでいること」

 私たちの商品にとって大切なイカや海苔などの素材は、当社の判断基準をクリアしたものを使用しています。おいしさはもちろん身体に安全な商品づくりは、素材選びからはじまっているというわけです。
 また製造過程でも徹底した衛生管理システムを設けており、公的機関の調査はもちろん、日々行われる社内チェック体制によって、品質・安全性の向上に取り組んでいます。